Работа напрямую с китайскими производителями

В этой статье я хочу поделится своим опытом в работе с китайскими производителями и конкретнее с производителями силовых полупроводников, т.к. тема нашего сайта есть силовые полупроводники. Повествование для более конкретного восприятия будет идти в виде коротких наблюдений которые, надеюсь, Вам помогут в работе с Китаем.

1) В основном китайским экспортом занимаются дилеры, а производители не связываются с экспортированием товаров — поэтому при выборе поставщика убедитесь, что он является производителем, а не дилером!!!

2) Китайский менталитет устроен таким образом, что может получится, например, следующее: китаец скажет что понял Вас ( чтобы не «потерять лицо» ), на самом деле ничего не поняв. Когда же это недопонимание приведет, например,  к проблемам с качеством продукции китаец может запросто извинится, улыбнуться и сказать: «мы кажется друг друга не поняли». Может такую «оплошность» китаец допустить и намерено — с целью экономической выгоды. Повторюсь, для них, как мне показалось, это однотипно.

3) Понимание бизнеса у китайцев в корни отличается от русских, немцев и прочих европейцев. В большинстве своем, они гонятся за быстрой прибылью, пренебрегая долгосрочными партнерскими отношениями, приносящими в итоге большую экономическую выгоду. Т.е. китаец может продать брак, получив для себя такую прибыль как за несколько сделок по продаже качественного товара — тем самым обрекая на гибель долгосрочные партнерские отношения и мысли о дальнейшем сотрудничестве.

4) Никогда старайтесь не пользоваться помощью переводчика — китайца. Берите русского переводчика или ведите переговоры сами показывая слова в словаре. Переводчик китаец может получать процент прибыли со сделки, договориться об этом с ним китайцу-производителю очень просто.

5) Если собираетесь везти часть товара челноком, например, чтобы сразу окупить дорогу, избегайте разговоров о дате вашего отъезда из Китая — производитель под конец попытается продать брак.

6) Я пришел к такому мнению, что лучше всего заключить договор с организацией находящейся внутри Китая на проверку качества товара перед самой отгрузкой и составить его таким образом, чтобы она не получила свою прибыль(по возможности заплатила неустойку), если в грузе по прибытию будет брак.

7) Даже заключенный официальный договор с китайским производителем не избавит Вас от брака. Уменьшит его количество — да, избавит — наврядли.

Самый распространенный вид брака полупроводников уменьшение кристалла по заявленному току, по напряжению обычно кристалл идеален. Мы лично сталкивались с некачественно сделанным корпусом аналогов Д 132 ( разрывались в месте соединения шестигранника с корпусом) и уменьшением кристалла по току аналогов  ТС 142. Подчеркиваю, здесь приведено мое личное мнение и оно может быть ошибочно — прошу не воспринимать его как руководство к действию. Что касается китайских производителей, то я ни коем образом не хотел их обидеть или скомпрометировать, просто хотелось объективно указать на их общие ошибки и недочеты. Спасибо что уделили время на прочтение, надеюсь, я вам чем-то помог.Если у вас есть что-то добавить по данной тематике или вы с чем-то не согласны, просьба оставляйте  свои комментарии.

This entry was posted in Статьи. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>